Состав на коржи:
5 яиц 2 стакана сахара 4 столовые ложки мёда 4 столовые ложки сливочного масла 2 полные чайные ложки соды 5 стаканов муки
Состав на крем:
700-750 грамм сметаны 1 стакан сахарной пудры ванилин
Приготовление коржей:
Яйца и сахар взбить миксером, добавить мёд, сливочное масло и соду. Перемешать и поставить на паровую баню на 15 минут (Паровая баня - посуда с тестом (небольшая алюминиевая кастрюлька с двумя ручками) помещается в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой, но так, чтобы дно кастрюли с тестом не касалось дна кастрюли с водой). Далее посуду снять с водяной бани , в горячее тесто добавить муку. Замесить, скатать колбаской и разделить примерно на 21 часть, из которых скатать шарики и поставить их на блюде в холодильник на 1 час. Потом, вынимая из холодильника по одному шарику, раскатывать круглые лепёшки толщиной около 3 миллиметров, переносить с помощью скалки на фольгу и печь в духовке при высокой температуре до коричневого цвета. Готовые остывшие коржи смазать кремом и украсить.
Приготовление крема:
Это количество крема рассчитано на 1 торт, т.е. на 7 коржей: взять дуршлаг, постелить в него подходящий по размеру белый х/б лоскут, на лоскут вылить сметану и поставить в холодильник на ночь, чтобы отцедилась сыворотка (это важно!). Затем густую отцеженную сметану переложить в чистую посуду, добавить сахарную пудру (обязательно пудру, а не сахар! - обычный сахар-песок со сметаной плохо взбивается) и взбить миксером до густой массы.
|