Вернуться к списку сладостей Торт "Черепашка"

Состав на один корж (всего их будет три):

1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды
лимонной кислоты - на кончике ножа
1 столовую ложку сливочного масла
2 столовые ложки муки (полные)
1 столовая ложка мака
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка измельчённых грецких орехов
растительное масло
панировочные сухари


Состав на крем:

100-150 грамм сливочного масла
2/3 банки сгущёного молока
ванилин


Приготовление коржей:

Каждый корж готовим отдельно следующим образом: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду и лимонную кислоту, перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло и муку. После этого кладём: в первый корж - мак, во второй - изюм, в третий - грецкие орехи. Сковороду обмазываем изнутри растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями, вылить в сковороду тесто. Запекать в духовке 15-20 минут при высокой температуре до коричневой корочки.

Приготовление крема:

Сливочное масло сбить миксером со сгущённым молоком и ванилином.


Вернуться к списку сладостей


Главная Копилка детских ресурсов

web-дизайн: Oblakoo, inc.

2005

Hosted by uCoz