Состав на один корж (всего их будет три):
1 яйцо 1/2 стакана сахара 1/2 стакана сметаны 1/2 чайной ложки соды лимонной кислоты - на кончике ножа 1 столовую ложку сливочного масла 2 столовые ложки муки (полные) 1 столовая ложка мака 1 столовая ложка изюма 1 столовая ложка измельчённых грецких орехов растительное масло панировочные сухари
Состав на крем:
100-150 грамм сливочного масла 2/3 банки сгущёного молока ванилин
Приготовление коржей:
Каждый корж готовим отдельно следующим образом: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду и лимонную кислоту, перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло и муку. После этого кладём: в первый корж - мак, во второй - изюм, в третий - грецкие орехи. Сковороду обмазываем изнутри растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями, вылить в сковороду тесто. Запекать в духовке 15-20 минут при высокой температуре до коричневой корочки.
Приготовление крема:
Сливочное масло сбить миксером со сгущённым молоком и ванилином.
|